Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Соль по вкусу.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.


    Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.

    Фото 1


    Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.

    Фото 2


    Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.

    Фото 3


    Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.

    Фото 4


    Шпротный паштет готов.

    Готовим паштет из шпротов
    Фото 5


    Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.

    Рецепт шпротного паштета
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Шпротный паштет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить