![]() |
Филе минтая - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.
Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.

Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.

Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.

Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.

Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите.
Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий