Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПаштет
Паштет из минтая

Паштет из минтая

Вкусная и полезная намазка на хлеб. Подойдет для завтрака на каждый день, или можно подать в тарталетках на праздничный стол.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 144 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.


    Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.


    Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.


    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.


    Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.


    Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.


    Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.


    Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите.


    Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.


    Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


    Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


    Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.


    Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.


    Приятного аппетита!


    Паштет из минтая, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Оливковое масло можно заменить сливочным.


    Зелень для рыбного паштета подойдет любая по вашему вкусу


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный паштет!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)