Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 95 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.


    Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.

    Фото 2


    Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.

    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

    Фото 4


    Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

    Фото 5


    Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

    Фото 6


    Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Зачем солить баклажаны? Соевый сок при жарке даст достаточно соли. Да и сорта баклажан сейчас такие, что не требуют предварительного просола.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Светлана
    Андрей, только для того,чтобы с солью выходила горечь,присущая баклажанам,потом вы промываете и все.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Creator16
    Добавьте еще обжаренный кунжут. Будет вкуснее.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Ирина П.
    В пятницу будут гости попробую приготовить,так как очень люблю баклажаны...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира
    Этот  рецепт я знаю лет 30-ть точно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ВАЛЕРИЙ
    всю жизнь мы ели баклажаны без соевого соуса.  теперь мода нужно есть побольше сои с ГМО. спасибо сами ешьте такую гадость . мы привыкли как то без СОИ
    Нравится
    (2)
    ответить
    лена
    ВАЛЕРИЙ, боже, да нет никакой опасности от гмо, соевого соуса. почитайте научные статьи. и не хотите - не делайте, никто же вас силком сюда не привел и не заставляет готовить
    Нравится
    (30)
    ответить
    ВАЛЕРИЙ, гмошными могут быть фрукты, овощи и даже рыба и мясо из магазина, а Вы нашли его только в соевом соусе...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Maryam
    Люблю рецепты из баклажан и их приготовление
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Хороший рецепт...Но с кинзой будет вкуснее
    Нравится
    (9)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, возможно, но у меня её не любят))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Тамара
    Обязательно попробую,спасибо за рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Марина
    Обязательно подготовлю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галима
    Похоже очень вкусно,тем более люблю баклажаны
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галима, спасибо! Готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раньше часто готовила такой салат, только с кинзой он еще ароматнее. И добавляла сладкий перец. Очень вкусно! Аромат непередаваемый.
    Нравится
    (14)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лана, у меня почему-то кинзу не жалуют)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика, это просто не распробовали. У меня была такая же реакция, когда первый раз попробовала ее. А сейчас это самая лучшая трава для меня.
    Нравится
    (6)
    ответить