Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с соевым соу

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.


Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.


Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.


Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.


Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Фото
0
ответить
Андрей
Зачем солить баклажаны? Соевый сок при жарке даст достаточно соли. Да и сорта баклажан сейчас такие, что не требуют предварительного просола.
14
ответить
Светлана
Андрей, только для того,чтобы с солью выходила горечь,присущая баклажанам,потом вы промываете и все.
7
ответить
Creator16
Добавьте еще обжаренный кунжут. Будет вкуснее.
8
ответить
Ирина П.
В пятницу будут гости попробую приготовить,так как очень люблю баклажаны...
0
ответить
Ира
Этот  рецепт я знаю лет 30-ть точно.
1
ответить
Гость
Ира, и что из этого? 
0
ответить
ВАЛЕРИЙ
всю жизнь мы ели баклажаны без соевого соуса.  теперь мода нужно есть побольше сои с ГМО. спасибо сами ешьте такую гадость . мы привыкли как то без СОИ
2
ответить
лена
ВАЛЕРИЙ, боже, да нет никакой опасности от гмо, соевого соуса. почитайте научные статьи. и не хотите - не делайте, никто же вас силком сюда не привел и не заставляет готовить
30
ответить
ВАЛЕРИЙ, гмошными могут быть фрукты, овощи и даже рыба и мясо из магазина, а Вы нашли его только в соевом соусе...
3
ответить
Maryam
Люблю рецепты из баклажан и их приготовление
2
ответить
Ирина
Хороший рецепт...Но с кинзой будет вкуснее
11
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, возможно, но у меня её не любят))
4
ответить
Тамара
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
3
ответить
Марина
Обязательно подготовлю!
1
ответить
Галима
Похоже очень вкусно,тем более люблю баклажаны
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галима, спасибо! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Раньше часто готовила такой салат, только с кинзой он еще ароматнее. И добавляла сладкий перец. Очень вкусно! Аромат непередаваемый.
14
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, у меня почему-то кинзу не жалуют)))
1
ответить
Анжелика, это просто не распробовали. У меня была такая же реакция, когда первый раз попробовала ее. А сейчас это самая лучшая трава для меня.
7
ответить