Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов - аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.


Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски быстрого приготовления


В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

Смешать уксус, сахар и соль


Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

Положить в маринад лук


Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.


Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

Положить баклажаны в кастрюлю с водой


Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

Порезать баклажаны


Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

Добавить маринованный лук


Добавить морковь по-корейски.

Положить морковь по-корейски


Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

Размешать салат


В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ - 1 минуту.

Нагреть масло


Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

Рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!

Фото баклажанов по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Сделал баклажаны по вашему рецепту,на свой ДР,это съедено оно было моментально,все просят рецепт,ну оччччень вкусно!!)))Спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, я очень рада, тоже люблю этот рецепт.
1
ответить
Танюш, докладываю. Вчера сделала твой салатик. Сегодня он настоялся и стал безумно вкусным!!! Спасибо тебе за рецепт! Теперь буду делать часто. Сегодня на ужин салат с пловом:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: я очень рада! у меня его съедают сразу, и теперь буду знать, что его надо припрятать до завтра
0
ответить
А я вчера его делала уже вечером, прям ближе к ночи я бы сказала)))) Поэтому он почти сутки настаивался ))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, хорошая идея, так точно промаринуется:laughing:
0
ответить
А вот и нет, тетя Таня - сегодня у тебя ничего не сопру - такая тарелка у меня уже есть)))):smiletongue::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, слава богу! теперь за вилки боюсь:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
ЫЫЫЫ:laughcry:
1
ответить
Понравился рецепт!:bestofthebest: Попробую))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Марин!
0
ответить
Танюшка! Отличный рецепт! Попробую приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада))
0
ответить
отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо!
0
ответить
Нравится, что баклажаны не надо жарить. Здорово! Надо пробовать:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
точно! в жареных, для меня лично, слишком много масла, этот рецепт мне нравится больше, чем жареный)))
0
ответить
Танюша, прелесть рецептик!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси!
0
ответить
Обожаю такие баклажаны! Такое фото аппетитное!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить