Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов - аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.


    Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

    Ингредиенты для баклажанов по-корейски быстрого приготовления


    В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

    Смешать уксус, сахар и соль


    Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

    Положить в маринад лук


    Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.


    Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

    Положить баклажаны в кастрюлю с водой


    Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

    Порезать баклажаны


    Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

    Добавить маринованный лук


    Добавить морковь по-корейски.

    Положить морковь по-корейски


    Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

    Размешать салат


    В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ - 1 минуту.

    Нагреть масло


    Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

    Рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления


    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!

    Фото баклажанов по-корейски быстрого приготовления


    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Сделал баклажаны по вашему рецепту,на свой ДР,это съедено оно было моментально,все просят рецепт,ну оччччень вкусно!!)))Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Лариса, я очень рада, тоже люблю этот рецепт.
    1
    Танюш, докладываю. Вчера сделала твой салатик. Сегодня он настоялся и стал безумно вкусным!!! Спасибо тебе за рецепт! Теперь буду делать часто. Сегодня на ужин салат с пловом
    1
    Автор рецепта
    я очень рада! у меня его съедают сразу, и теперь буду знать, что его надо припрятать до завтра
    0
    А я вчера его делала уже вечером, прям ближе к ночи я бы сказала)))) Поэтому он почти сутки настаивался ))))
    0
    Автор рецепта
    о, хорошая идея, так точно промаринуется
    0
    А вот и нет, тетя Таня - сегодня у тебя ничего не сопру - такая тарелка у меня уже есть))))
    0
    Автор рецепта
    ну, слава богу! теперь за вилки боюсь
    0
    ЫЫЫЫ
    1
    Понравился рецепт! Попробую))
    0
    Автор рецепта
    на здоровье, Марин!
    0
    Танюшка! Отличный рецепт! Попробую приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, буду рада))
    0
    отличный вариант!
    0
    Автор рецепта
    ага, спасибо!
    0
    Нравится, что баклажаны не надо жарить. Здорово! Надо пробовать
    0
    Автор рецепта
    точно! в жареных, для меня лично, слишком много масла, этот рецепт мне нравится больше, чем жареный)))
    0
    Танюша, прелесть рецептик!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, мерси!
    0
    Обожаю такие баклажаны! Такое фото аппетитное!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое!
    0