Баклажаны - 2-3 штуки;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 0.5 пучка;
Уксус яблочный - 50 мл;
Сахар - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут белый - 1-2 ст.л;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Соль - по вкусу.
Блюда из баклажанов в моей семье особенно любимы. В сезон я готовлю из них множество различных закусок. Одна из них - это баклажаны по-корейски. Закуска эта безумно вкусная, замечательно подходит к шашлыкам и запечённому мясу. Есть несколько разных вариантов приготовления закуски из баклажанов, я делюсь одним из них.
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски нам понадобятся баклажаны, морковь, репчатый лук, чеснок, петрушка, кунжут, сахар, соль, мускатный орех, подсолнечное масло, яблочный уксус, кориандр и соевый соус.
Нарезать баклажаны крупной соломкой, посыпать солью и на полчаса оставить.
За это время натереть морковь, желательно на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Посыпать их мускатным орехом, молотым кориандром и сахаром, перемешать.
Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде , с баклажан отжать жидкость и обжарить до румяности.
Сразу же горячие баклажаны всыпать к луку с морковью, добавить соевый соус и уксус. Чеснок пропустить через пресс. Всыпать кунжут.
Затем измельчить петрушку и также добавить её к баклажанам. Попробовать на соль, если требуется - добавить. Хорошо перемешать закуску. Накрыть миску крышкой и убрать для настаивания в холодильник на 2-3 часа.
Подавать закуску по назначению.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария