Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдёт и в пост.


    Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

    Ингредиенты для икры из кабачков и баклажанов
    Фото 1


    Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, всё равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берём один крупный или два небольших кабачка.

    Кабачки на сковороде
    Фото 2


    Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

    Обжарка баклажанов
    Фото 3


    Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём к кабачку и баклажану.

    Лук
    Фото 4


    Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.

    Сладкий перец
    Фото 5


    Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладём в сковороду.

    Морковь
    Фото 6


    Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даёте постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

    Томатный сок
    Фото 7


    Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

    Обжарка овощей
    Фото 8


    Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

    Баклажанно-кабачковая икра фото
    Фото 9


    Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаём как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

    Рецепт икры из баклажанов и кабачков
    Фото 10


    Икра из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить