Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Карамелизированный лук - это пикантная закуска, которая подходит к мясу, рыбе, бутербродам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю мясо или рыбу, то он обязательно должен быть на столе, да и просто намазать на хлеб очень вкусно, а уж какие сэндвичи и бургеры с ним получаются... пальчики оближешь!


    Для данного рецепта всегда покупаю фиолетовый лук. Не спорю, белый, может, будет еще вкуснее, но мне почему-то нравится цвет готового блюда, аппетитнее что ли, но это не принципиально, готовьте из любого.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления карамелизованного лука.

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте на полукольца или кольца, как вам больше нравится. Разогрейте сковороду с маслом, я использую кунжутное, но вы можете взять любое рафинированное по своему вкусу. Обжарьте лук, помешивая, на среднем огне до легкой румяности, приблизительно минут 15.

    Фото 2


    Влейте бальзамический уксус.

    Фото 3


    Добавьте соль, сахар.

    Фото 4


    И, помешивая, выпаривайте до карамельного состояния, на это уйдет еще минут 15. Готово или нет, вы поймете по карамельному запаху.

    Фото 5


    Карамелизованный лук готов, осталось его полностью остудить и можно подавать на стол.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Карамелизованный лук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Спасибо за рецепт приготовления лука, попробую приготовить
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Александр, пробуйте на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    палыч
    Странный рецепт.. Французы обходятся луком, солью и сливочным маслом))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    палыч, я не француз, мне этот рецепт нравится.
    Нравится
    (2)
    ответить