E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Любителям хумуса посвящается! Вяленые помидоры способны многие блюда превратить в изысканные и утонченные. Хумус не исключение!

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 299 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!


Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с вялеными помидорами!


В этом рецепте я не очищаю вареный нут от оболочки, хотя совсем недавно узнала, что если освободить нут от полупрозрачной и достаточно плотной оболочки, то готовое блюдо будет существенно вкуснее. При этом, безусловно, процедура очистки - еще та морока! Несмотря даже на то, что есть некоторые методики, облегчающие этот процесс. Однако, здесь я брала нут целиком, как он есть.


Нут замочите в большом количестве воды на ночь.


Воду слейте. Залейте нут так, чтобы он был полностью покрыт чистой водой, доведите до кипения и отваривайте до мягкости (это займет примерно 30-40 минут). Отвар слейте, но не выливайте, он еще понадобится. Готовый нут остудите.


Добавьте очищенный чеснок, тахини, вяленые помидоры.


Положите мелкую соль, пряности по вкусу (например, черный молотый перец, копченую или обычную паприку), лимонный сок, растительное масло (в идеале оливковое). Измельчите всё вместе при помощи блендера.


Добавляя в небольших порциях отвар нута, отрегулируйте густоту готового хумуса под Ваш вкус.


При подаче полейте готовый хумус с вялеными томатами оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Хумус с вялеными томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта