Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр Бри в духовке

Сыр Бри в духовке

Безумно вкусная закуска, которую вы можете приготовить за считанные минуты! У меня всегда в наличии в холодильнике есть пару порционных кусочков сыра «Бри» или «Камамбер», благо их сейчас можно приобрести в любом сырном отделе супермаркета или магазина. Чтобы запеченному сыру не было самому «скучно», обязательно запеките его с ломтиками хлеба - с ними вы потом его и съедите. Не забудьте также подать различные сезонные фрукты, вяленое, сырокопченое мясо или мясные изделия. Всё это вместе создаст настолько вкусный кулинарный букет, что вы обязательно захотите повторить его для своих любимых и родных.

Помните о том, что «Бри» немного мягче, чем тот же «Камамбер», поэтому ему нужно чуть меньше времени, чтобы приготовиться. Для этого заранее разогревайте духовку перед закладкой формы с сыром в нее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр «Бри» - 120 г

Хлеб - 2-3 ломтика

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Персик - 2 шт. (для подачи)

Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)

Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 16.71
    • Ж → 18.91
    • У → 13.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для запекания сыра Бри в духовке. Снимите упаковку и фольгу с сыра.

    Фото 1


    Разрежьте хлебные ломтики на несколько частей, по желанию можно нарезать их брусочками, как сухарики. Выложите хлеб в форму, а на него - сыр. Сыр не нарезайте и не разрезайте, иначе он весь вытечет на хлеб.

    Фото 2


    Посолите и поперчите содержимое емкости, сбрызните растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 3


    Поместите форму с сыром и хлебом в духовку на средний уровень примерно на 10-15 минут, но не более. Как только вы увидите, что сыр начинает терять свою форму, то сразу же извлеките форму из духовки и дайте ее содержимому слегка остыть. Хлебные ломтики при остывании станут хрустящими, более плотными, а сыр останется внутри тянущимся.

    Фото 4


    Нарежьте ломтики дыни порционными кусочками, персики промойте в воде и удалите косточки. Разложите на тарелке хлебные ломтики, на них - ломтики хамона или копченого мяса, рядом - персики и дыню. Выложите теплый сыр и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Я бы сказала, что соус вам практически не понадобится, ведь сыр тянется, как соус. Но вы можете дополнить блюдо чесночным соусом или любым другим на светлой основе: сметанной, майонезной, йогуртовой и т.д.


    Запеченный в духовке сыр бри готов к подаче.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Сыр Бри в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    о, да ! Тоже любим сочетание сыр, дыня, хамон, а вот с персиками идея! надо срочно попробовать. А то я  их все  либо с мороженым , либо  с рыбой)))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, персики с рыбой! Тут ты меня удивила Буду пробовать!!!
    0
    Алена Прика, попробуй!  Ты ж гурмэ,  должна заценить. Причем персики потверже можно пустить, не самые спелые. Тогда вкус не слишком сладкий, а с легкой кислинкой и в кашу не развалятся. С лососем отлично заходит, вместо соуса.
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, обалдеть! Вот ты, кулинарный гений!!!
    0