Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат-закуска «Апельсин»

Салат-закуска «Апельсин»

Салат-закуска «Апельсин» - отличное решение для новогоднего стола. Блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своим вкусом...
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
175 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить морковь, рис и яйца, то на его приготовление понадобится не более 15 минут.

    Фото салата-закуски «Апельсин»
    Фото 1


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для салата-закуски «Апельсин»
    Фото 2


    Выложить в миску тунца, измельчить его с помощью вилки. Тунца можно заменить любой другой рыбой по Вашему вкусу.

    Размять вилкой тунец
    Фото 3


    В подсоленной воде отварить до готовности рис. Сорт риса подойдет любой. Я использовала белый, непропаренный, круглый. Отваривала в пароварке 30 минут.

    Добавить рис
    Фото 4


    Отварить в крутую яйца и натереть на мелкой терке или столочь вилкой в мелкую крошку.

    Положить потертый желток
    Фото 5


    Яблоко очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и натереть на средней терке.

    Положить тертое яблоко
    Фото 6


    Выложить сырную пасту.

    Положить сырную пасту
    Фото 7


    Достать ядра грецких орехов. 5 минут просушить в духовом ящике и с помощью скалки перетереть в крошку.

    Положить орехи
    Фото 8


    По необходимости добавить соль. Перемешать всю массу - салат готов к употреблению. А так как готовим салат-закуску - отправим его в холодильник на 10-15 минут.

    Размешать салат
    Фото 9


    Слегка влажными руками отбираем часть салата и скатываем в шарик. Размер зависит только от Ваших предпочтений.

    Скатать из салата шар
    Фото 10


    Отваренную морковь натереть на самой мелкой терке. Обвалять в ней салатный шарик. Немного прижимая ладошками, закрепить верхний шар.

    Обвалять салатный шар в моркови
    Фото 11


    По центру вставить гвоздичку, имитируя хвостик апельсина.

    Вставить гвоздичку
    Фото 12


    И так "выращивать" апельсин за апельсином, пока не закончится салат.

    Украсить так весь салат
    Фото 13


    Сочный, вкусный, нежный салат-закуску "Апельсины" подать на праздничный стол.

    Рецепт салата-закуски «Апельсин»
    Фото 14


    Веселых Вам праздников. Готовьте с любовью.

    Салат-закуска «Апельсин»
    Фото 15


    Салат-закуска «Апельсин», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Великолепный салат!! На праздничном новогоднем столе смотрится очень красиво, да еще и вкусный!! Тяжело было украшать морковкой, но это для меня)))
    2
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
    0
    Здравстуйте! Очень красивая задумка. Повелась. Приготовила. В итоге вышел некий безвкусный кусок творчества. Возможно, если морковь варить не в мундире, а почищенными и порезанными такими пенёчками, в хорошем соленом мб даже бульоне, мб даже в овощном, чтобы дать еще вкуса, если поменять тунец на сайру, не класть яблоко.. Мб и что то получится. Если попробую исправить и что то хорошее получится - отпишусь.
    1
    Автор рецепта
    На вкус и цвет...
    0
    Спасибо за идею! Супер! От настоящих не отличить!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте с любовью. 
    0
    Елена
    Самый креативный салат за последнее время!! Просто блестящая идея! Спасибо огромное автору, круто!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. Мне очень приятно. 
    0
    Изумительно: полная идентичность! Отичная идея!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое
    0
    Здорово!Тоже подумала, что на блюде настоящие мандарины!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. Готовьте с любовью. 
    0
    Очень красиво! Новый Год все ближе и ближе))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. Мишурой заполнены все магазины - чем и приближают ожидания праздника) 
    0
    Шикарно получились, захочешь - не отличишь!!!
    0
    Автор рецепта
    Очень красиво смотрится такая закуска на новогоднем столе. И как показало 15 ноября - на не праздничном тоже))) 
    0
    Закуска что надо! Самая что ни на есть новогодняя!!! Как же хочется уже эту самую новогоднюю ночь))))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. И дети мои ждут, а вот я уже не спешу))) 
    0
    Esenija
    я тоже подумала мандарины лежат
    0
    Автор рецепта
    Главное морковь очень мелко натереть - и эффект обеспечен. 
    0
    Сытная и красивая закуска получилась!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0
    Красиво и оригинально, от натурального апельсина и не отличишь!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена. Моим всем понравился и вкус, и внешне. 
    0
    Я даже не распознала сначала, что это не мандарин, браво, красивая подача и вкусный салатик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мария.
    0
    Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжела. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика.
    0
    Салат вкусный, подача превосходная!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. 
    0