Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Слоёный рыбный салат с гранатом

Слоёный рыбный салат с гранатом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Яблоки кислые – 2 шт.

Гранат крупный – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Заправка:

Сметана – 50 г

Майонез – 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.


    Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

    Ингредиенты для слоёного рыбного салата с гранатом
    Фото 1


    Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

    Порезать лук
    Фото 2


    Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.

    Залить лук кипятком
    Фото 3


    Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

    Смешать сметану и майонез
    Фото 4


    К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

    Положить к луку заправку
    Фото 5


    На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

    Выложить в кольцо слой лука
    Фото 6


    Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

    Размять вилкой рыбу
    Фото 7


    Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

    Смешать рыбу с заправкой
    Фото 8


    Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

    Выложить на лук рыбу
    Фото 9


    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

    Порезать яйца
    Фото 10


    Яйца перемешать с порцией заправки.

    Смешать яйца с заправкой
    Фото 11


    Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

    Выложить на рыбу яйца
    Фото 12


    Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Натереть на терке яблоки
    Фото 13


    Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

    Смешать яблоки с заправкой
    Фото 14


    Распределить яблоки поверх яиц.

    Положить на яйца яблоки
    Фото 15


    Сыр натереть на средней тёрке.

    Натереть на терке сыр
    Фото 16


    Салат посыпать тёртым сыром.

    Посыпать салат сыром
    Фото 17


    Верх салата посыпать зёрнами граната.

    Готовый слоёный рыбный салат с гранатом
    Фото 18


    Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.

    Рецепт слоёного рыбного салата с гранатом
    Фото 19


    Приятного аппетита!

    Фото слоёного рыбного салата с гранатом
    Фото 20


    Слоёный рыбный салат с гранатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Симпатично, но очень хотелось бы узнать о вкусе, прежде чем готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    люсик
    спасибо  за чудесные рецепты и фото 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Приятно, когда рецепты востребованы и нравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гостья
    А куда использовалась пятая часть заправки???
    Может я что то пропустила???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, это я пропустила, что консервы тоже покрываются майонезом. Подправим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    лидия
    красота 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лидия, за такую оценку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат, а веточка- просто прелесть! Соглашусь с Ликой, фото- супер!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лена! Старалась...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, у тебя как всегда вкусный салат и красивая фотография!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Лика! Ты меня всегда хвалишь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Mаdlen Бывалый
    Очень симпатичный салатик, праздничный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Да, вполне подойдёт для праздничного стола, но можно устраивать праздники для себя и почаще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный салат, впрочем, как и фото  и тарелочка белая приглянулась, милая такая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, большое за тёплые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить