В нашей семье салат «Мимоза» стоит в пятерке любимых салатов. Нравится этот салат за доступность продуктов, простейшее приготовление и приятно-нежный вкус. Консервированная рыба - это, конечно, быстро и всегда доступно, но не сравнится по вкусу со свежей рыбой. И если в вашем распоряжении оказался кусочек красной рыбы (кета, горбуша, кижуч), настоятельно рекомендую приготовить этот популярный слоеный салат.
Мне такой вариант пришелся по вкусу даже больше, чем с консервами, - нет такого явного запаха рыбы и более сбалансированный вкус и сочетание продуктов.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Кета отварная - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 1 стакан
Уксус 70 % - 0,5 ч.л.
Подготовить ингредиенты для салата «Мимоза» с красной рыбой.
Рыбу, картофель, морковь и яйцо заранее отварить и остудить. Почистить овощи и яйца.
Убрать косточки у рыбы, если есть.
Лук мелко нарезать, залить холодной водой и добавить уксус.
Я собирала салат в кольце, можно и просто выкладывать слоями ингредиенты.
Первым слоем - картофель, тертый на мелкой терке.
Немного присолить, поперчить и промазать майонезом.
Затем мелко нарезанная рыба и лук, промазать майонезом.
Следующий слой - белок яйца.
Потом, натертая морковь и слой майонеза.
Сверху посыпать тертым желтком.
Дать салату немного настояться.
Салат «Мимоза» с красной рыбой готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария