Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.

Фото 2
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.

Фото 3
Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.

Фото 4
Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.

Фото 5
Натереть желтки и посыпать ими верх салата.

Фото 6
Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.
Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.

Фото 7
Приятного аппетита!