E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с тунцом и красной икрой

Салат с тунцом и красной икрой

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с тунцом и красной икрой, который делается слоями. Тунца можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Если вам достался тунец в масле, как в моём варианте, то масло следует слить, а если в собственном соку, то скорее всего, рыба там будет крупным кусочком, который следует измельчить. Приготовление не отнимает много времени, если заранее сварить овощи и яйца.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.


Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.


Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.


Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.


Натереть желтки и посыпать ими верх салата.


Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.


Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат с тунцом и красной икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Сколько порций получится из данного количества ингредиентов? Одна или две?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта