Тунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные продукты для диетического салата «Мимоза» (ПП). Овощи и яйцо предварительно отварите и охладите. Для соуса смешайте натуральный йогурт с горчицей, соль добавьте по вкусу.
Свой салат я собираю порционно с использованием сервировочного кольца, но можно просто уложить в глубокой посуде слоями.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и выложите первым слоем в салат, присолите немного. У меня тунец уже измельчённый. Если вы используете кусочки тунца, то разомните их вилкой.
Зелёный лук помойте, обсушите и порежьте. Выложите поверх тунца.
Яйцо очистите и разделите на белок и желток. Белок натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салат. Промажьте этот слой подготовленным соусом.
Морковь очистите от шкурки и натрите на тёрке. Выложите в салат. Промажьте этот слой небольшим количеством соуса.
Картофель очистите от шкурки и натрите на тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте немного соусом.
Желток натрите на мелкой тёрке и посыпьте им салат. Перед подачей на стол салату лучше немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Диетический салат «Мимоза» (ПП) готов. Подавайте салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов