Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовНовогодние рецепты

Диетические блюда на Новый год 2024

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Греческий салат с пекинской капустой
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
15 мин
16
992

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с креветками
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
15 мин
15
1209

Ингредиенты:

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей

Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)

Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Винегрет классический с горошком
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
90 мин
21
1181

Ингредиенты:

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Сказка» с курицей и грибами
В интернете довольно много салатов под названием "Сказка", и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у...
30 мин
10
324

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку. ...
80 мин
10
313

Ингредиенты:

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Язык говяжий (отварной)
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
160 мин
32
158

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и свеклой
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь,...
40 мин
4
218

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованные - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
20 мин
2
190

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью и фасолью
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде....
40 мин
22
275

Ингредиенты:

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к...
15 мин
11
175

Ингредиенты:

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с нутом и корейской морковью
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут...
15 мин
5
132

Ингредиенты:

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулет из куриного фарша
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр. Разделите грудки на основную часть -...
65 мин
5
77

Ингредиенты:

Филе куриных грудок - 3 шт

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук - 0,5 головки

Сыр - 50 г

Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Селедка под шубой по Дюкану
Привычная версия классического варианта с некоторыми изменениями, в более диетическом варианте.
15 мин
78

Ингредиенты:

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Филе селедки - 200 г

Обезжиренный йогурт - 125 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики королевы Марии
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики...
40 мин
2
55

Ингредиенты:

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паровой куриный рулет с яблоком, орехами и пармезаном
Любителям мясных рулетов предлагаю вот такой вкусный вариант закуски - куриный рулет с яблоком, орехами и пармезаном, приготовленный на пару....
120 мин
7
48

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 50 г

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу

Грецкие орехи - 40 г

Кинза - 1 пучок

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из свеклы и маринованных огурцов
Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит...
10 мин
6
72

Ингредиенты:

Свекла отварная - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Салат «Ленивые суши»
Слоеный салат "Ленивые суши" можно подать в салатнике или порционных пиалках. Такой салатик - прекрасная альтернатива сушам.
45 мин
90

Ингредиенты:

Красная рыба (слабосоленая) - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Огурец - 1 шт.

Рис для суши - 100 г

Творожный сыр - 140 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лист нори - 1-2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет с рисом и яйцом
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.
80 мин
14
157

Ингредиенты:

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется...
20 мин
1
128

Ингредиенты:

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ростбиф прожарки Медиум
Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать,...
60 мин
16
75

Ингредиенты:

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его...
25 мин
67

Ингредиенты:

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

«Оливье» без картошки
Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А...
20 мин
14
85

Ингредиенты:

Колбаса - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек - 150 г

Лук зеленый - 1 ветка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
15 мин
3
127

Ингредиенты:

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла
Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.
20 мин
4
107

Ингредиенты:

Креветки (хвосты) - 200 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Моцарелла - 125 г

Салат латук - 100 г

Кедровые орехи - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 20 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Антрекот из говядины в духовке
Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно... Именно секретом...
30 мин
11
25

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с черносливом в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо...
150 мин
18
33

Ингредиенты:

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
20 мин
6
131

Ингредиенты:

Кальмар крупный - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Яйцо куриное - 1 шт.

Маслины б/к - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Диетический «Оливье»
Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет...
20 мин
6
315

Ингредиенты:

Куриная грудка – 100 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный «Оливье» с креветками
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно -...
25 мин
2
39

Ингредиенты:

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Диетический салат «Мимоза» (ПП)
В салат слоями укладываются отварные картофель, морковь, яйцо, свежий лук и консервированный тунец. Заправляется йогуртом с горчицей.
30 мин
6
166

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку - 100 г

Картофель - 80 г

Морковь - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Лук зелёный - 10 г

Йогурт натуральный - 40 г

Горчица русская - 5 г

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить