Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Винегрет классический с горошк

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1181 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для классического винегрета с горошком
    Фото 1


    Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.

    Сварить овощи
    Фото 2


    Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.

    Полить свеклу маслом
    Фото 3


    Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

    Порезать овощи
    Фото 4


    В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

    Соединить масло, уксус, сок лимона и специи
    Фото 5


    Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.

    Положить горошек
    Фото 6


    В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.

    Добавить свеклу
    Фото 7


    Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.

    Готовый классический винегрет с горошком
    Фото 8


    Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

    Фото классического винегрета с горошком
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Винегрет классический с горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    В классическом варианте нет капусты
    0
    Наталья
    Спасибо большое за рецепты. В винегрет горошек не добавляю. Не понимаю это.
    2
    Автор рецепта
    Наталья , рада что понравились!С горошком дело вкуса. Я выросла на  такой версии. В моей семье всегда готовят с горошком, в семье мужа тоже. Приготовлю без него - не поймут, без него  сразу  что-то не то
    4
    Даринушка
    Винегрет очень вкусный, раньше делала либо огурцы, либо капуста, вместе не сочетала. А теперь буду :)
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Даринушка, спасибо за отзыв!
    1
    Александр
    Отварить до готовности, а сколько варить и как узнать готово или нет?
    0
    Автор рецепта
    Александр, проколоть вилкой. Готово будет тогда, когда у вас получиться это сделать Картофель и морковь обычно  примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Свеклу 50 минут и дольше.  Чтобы совсем не заморачиватся, сейчас в  крупных супермаркетах можно  эти овощи уже  в отварном, охлажденном и очищенном виде купить, тогда вообще останется только все нарезать
    1
    Ирина
    Замечательный рецепт! Очень вкусно!!!! Заправка необычная, но как раз в ней ,,изюминка,,.
    Мои немецкие друзья в восторге остались.
    1
    Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!)
    1
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв!Рада что рецепт пригодился!
    1
    Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
    1
    Как же я люблю винегрет. Сама его обожаю. С горчицей не пробовала, но обязательно сделаю. 
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ириш! Попробуй!
    0
    Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо моя хорошая за отчет и отзыв! Я рада что понравилось! Ты знаешь я всегда так готовила потому что вкусно, и так мама научила . А недавно прочитала что оказывается в классической заправке горчица является обязательным компонентом  - она  позволяет смешать уксус и масло, которые в обычном состоянии не смешиваются.  Век живи - век учись)))
    1
    Это точно! Но в любом случае благодарна за рецепт! Огромное СПАСИБО!!!
    0
    Классика, она и есть классика!
    1
    Автор рецепта
    спасибо что заглянула
    0
    Ах, как же он ярок - так и просится в рот!!!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0