![]() |
Традиционный салат готовят с соленой рыбой, я предлагаю разнообразить и сделать любимый салат с ароматной копчёной сельдью.
Заправка для салата у меня из сметаны и майонеза, с добавлением лимонного сока. Салат получается менее жирным.
Слоёный салат можно собирать в глубокой салатнице или при помощи кондитерского кольца.
Сельдь х/к - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 50 г
Лимонный сок - пару капель
Чёрный перец - по вкусу
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи.
Остывшие овощи и лук почистить.
Сметану и майонез смешать с лимонным соком.

Рыбу почистить, филе нарезать кубиком. Лук мелко нарезать.

Перемешать сельдь с луком, немного поперчить.

Выложить рыбу с луком, промазать слой соусом.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Выложить поверх рыбы с луком. Промазать соусом.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить третьим слоем и соус.

Последним слоем - натёртая свёкла.

Промазать майонезом со сметаной.

Салат «Селедка под шубой» с копченой селедкой готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий