Традиционный салат готовят с соленой рыбой, я предлагаю разнообразить и сделать любимый салат с ароматной копчёной сельдью.
Заправка для салата у меня из сметаны и майонеза, с добавлением лимонного сока. Салат получается менее жирным.
Слоёный салат можно собирать в глубокой салатнице или при помощи кондитерского кольца.
Сельдь х/к - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 50 г
Лимонный сок - пару капель
Чёрный перец - по вкусу
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи.
Остывшие овощи и лук почистить.
Сметану и майонез смешать с лимонным соком.
Рыбу почистить, филе нарезать кубиком. Лук мелко нарезать.
Перемешать сельдь с луком, немного поперчить.
Выложить рыбу с луком, промазать слой соусом.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх рыбы с луком. Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить третьим слоем и соус.
Последним слоем - натёртая свёкла.
Промазать майонезом со сметаной.
Салат «Селедка под шубой» с копченой селедкой готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов