Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой по новому

Селедка под шубой по новому

Как правило, с самого начала декабря все хозяйки начинают планировать новогоднее меню. И у многих "Селедка под шубой" будет на столе в том или ином виде. Хочу предложить вам новое прочтение этого популярного салата. В нём нет ни картошки, ни моркови, и подаётся он порционно.

Такая подача очень эффектно смотрится на праздничном столе. Если выбрать для подачи небольшие бокалы, то селедку под шубой можно подавать даже на фуршете. Очень удобно делать такой салат в стаканах для виски или бокалах для мартини.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 200 г

Лук красный - 100 г

Каперсы - 15 г

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Свекла варёная - 200 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 9.02
    • Ж → 14.55
    • У → 4.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами.


    Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности - около 1 часа, полностью остудить и очистить.


    Яйца сварить вкрутую около 10-12 минут, облить холодной водой и очистить.


    Для этого варианта салата лучше берите красный салатный лук.

    Фото 1


    Итак, начинаем. У вареных яиц отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на крупной тёрке.

    Фото 2


    Варёную свеклу также натрите на крупной тёрке.


    Бывает, что вареная свекла очень водянистая и при натирании из неё выделяется много жидкости. Чтобы эта жидкость не испортила внешний вид салата и салат не "потёк", откиньте свеклу на сито на 15 минут, чтобы жидкость стекла.

    Фото 3


    В отдельных мисочках смешайте яичные белки с майонезом и свеклу с майонезом. Я рекомендую слегка подсолить и свеклу, и белки, так как салат не будет пропитываться, а подаётся сразу.

    Фото 4


    Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте мелко.

    Фото 5


    Красный лук нарежьте тоже мелко.

    Фото 6


    Мелко нарубите каперсы.

    Фото 7


    Соедините в мисочке сельдь, лук, каперсы, добавьте немного зернистой горчицы и перемешайте. К селедке майонез не добавляем.

    Фото 8


    Итак, вот три слоя нашего будущего салата. Каждый из них приправлен. Выкладывать их нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат "Сельдь под шубой по-новому" сохранил свой товарный вид.


    Кстати, вы можете сделать эти "слои" заблаговременно, сложить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Они могут храниться около суток. А собрать салат в стаканах - дело десяти минут.

    Фото 9


    В порционный стакан (или креманку, мартинку) выкладывайте слоями:

    1. Селедку с луком, каперсами и горчицей.

    2. Яичные белки с майонезом.

    3. Свеклу с майонезом.

    Фото 10


    Оставшиеся варёные желтки натрите сверху в качестве декора. Дополнительно можно украсить зеленью, каперсами или чем-то иным на свой вкус.

    Фото 11


    Селедка под шубой по-новому готова! Настаиваться ей не надо, подаём сразу! С наступающим!

    Фото 12


    Селедка под шубой по новому, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Очень интересный состав и подача! обязательно попробую! Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Тамара, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, мне очень приятно, что понравилось! Спасибо от души!
    Нравится
    (0)
    ответить