Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под шубой» с ро

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных. Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их.

Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.

Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 50 мин.
  • 2 ч.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 6.42
    • Ж → 8.74
    • У → 10.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.

    Фото 1


    Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.

    Фото 2


    Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.

    Фото 3


    В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.

    Фото 4


    В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.

    Фото 5


    Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 6


    На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.

    Фото 7


    На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.

    Фото 8


    Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.

    Фото 9


    Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!

    Фото 10


    Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.

    Фото 11


    Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.

    Фото 12


    Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.

    Фото 13


    Приятного вам и Счастливого Нового года!


    Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ничего себе букетик, смотрится, как розовый куст
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, новогодний куст
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот так клумба! неужто найдется вандал, чтоб разрушить!
     
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, спасибо! Я когда фотки сделала, то тоже подумала сначала, что это торт
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    natalka, можно так сделать закуску - рулетики из блинчиков с  красной рыбой и разрезать тоже эффектно, я делала
    Нравится
    (0)
    ответить
    вау! какие краски! очень эффектно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибо, любоф моя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбическая сила (иначе сказать сайт не позволяет )!!!!!!!! Ну как апосля энтого тебя лентяйкой обзывать? Язык не повернется теперича
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибо, красота моя
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, полностью с вами согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень эффектно и празднично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить