E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь под шубой «Новогодние с

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селедки с черным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Сказать честно, такую закуску готовлю уже 3-4 года, и не только для новогоднего стола, но и просто так. Хотя, конечно, ее вид однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество.

Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 11.03
  • У: 7.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления сельди под шубой «Новогодние свечи».


В холодной воде замочите желатин, оставьте его набухнуть, а затем подогрейте до растворения. Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке 10-15 секунд.


Предварительно запеченную или отварную и уже остывшую свеклу очистите.


Нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.


Добавьте майонез, соль и черный молотый перец.


Измельчите до однородного состояния. Влейте распущенный желатин и хорошо перемешайте.


Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарным кольцом "дно" нашей закуски. У меня кольцо - диаметром 7 см.


Из данных ингредиентов у меня получилось 3 заготовки. Установите их на доску или тарелку.


Филе селедки нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб.


Поверх выложите свекольный мусс. Поставьте заготовки в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Когда мусс застынет, достаньте "свекольные свечи" из холодильника, аккуратно достаньте их из формочек и украсьте небольшим ломтиком лимона, имитируя фитилек.


Селедку под шубой "Свекольные свечи" подавайте охлажденными!


Приятного аппетита! С Наступающими праздниками Вас!!!


Сельдь под шубой «Новогодние свечи», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Lyolya Новичок
Какой крутой рецепт! А мусс сверху не сильно желатиновый получится? Или он нежным будет?
Приготовлю обязательно)
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Lyolya, спасибо! Он и правда, волшебный! Не не ... мягкий в меру, не резиновый). Главное, правильно рассчитать пропорции желатина. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта