Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сельдь под шубой «Новогодние с

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селедки с черным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Сказать честно, такую закуску готовлю уже 3-4 года, и не только для новогоднего стола, но и просто так. Хотя, конечно, ее вид однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество.

Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Оглавление

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 7.44
  • Ж → 11.03
  • У → 7.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления сельди под шубой «Новогодние свечи».


В холодной воде замочите желатин, оставьте его набухнуть, а затем подогрейте до растворения. Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке 10-15 секунд.


Предварительно запеченную или отварную и уже остывшую свеклу очистите.


Нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.


Добавьте майонез, соль и черный молотый перец.


Измельчите до однородного состояния. Влейте распущенный желатин и хорошо перемешайте.


Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарным кольцом "дно" нашей закуски. У меня кольцо - диаметром 7 см.


Из данных ингредиентов у меня получилось 3 заготовки. Установите их на доску или тарелку.


Филе селедки нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб.


Поверх выложите свекольный мусс. Поставьте заготовки в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Когда мусс застынет, достаньте "свекольные свечи" из холодильника, аккуратно достаньте их из формочек и украсьте небольшим ломтиком лимона, имитируя фитилек.


Селедку под шубой "Свекольные свечи" подавайте охлажденными!


Приятного аппетита! С Наступающими праздниками Вас!!!


Сельдь под шубой «Новогодние свечи», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lyolya Новичок
Какой крутой рецепт! А мусс сверху не сильно желатиновый получится? Или он нежным будет?
Приготовлю обязательно)
1
ответить
aурика Автор рецепта
Lyolya, спасибо! Он и правда, волшебный! Не не ... мягкий в меру, не резиновый). Главное, правильно рассчитать пропорции желатина. 
1
ответить