Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.
Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.
Отварите овощи и яйца заранее до готовности. Яйца будут готовы за 10 минут, морковь и картофель - за 15-20, свекла отварится минут за 40-50.

Фото 1
Все овощи остудите, очистите от кожуры. Картофель натрите на терке, выложите половину на дно салатницы. Слегка смажьте слой картошки майонезом.

Фото 2
Селедку порежьте мелким кубиком, выложите на слой картофеля. Репчатый лук нарежьте также кубиком, сбрызните его 6% белым уксусом, выложите на слой селедки.

Фото 3
Следующий слой - вареные яичные белки, их тоже чуть смазываем майонезом.

Фото 4
На белки кладем слой вареной моркови, чуть смазываем майонезом.

Фото 5
На морковный слой положите оставшийся картофель, его щедро смажьте икрой минтая.

Фото 6
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Фото 7
Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верх салата, накройте сотейник пищевой пленкой и дайте салату пропитаться пару-тройку часов перед подачей.
Селедка под шубой с икрой минтая готова!

Фото 8
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария