Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой мойв

Селедка под шубой с икрой мойвы

Этот рецепт любимого многими салата стал для меня настоящим открытием, поскольку все домашние так и не поняли, почему вкус настолько изменился к лучшему. Привычная нам селедка под шубой действительно заиграла необычными вкусовыми красками, салат стал немного необычным и у всех возникло много вопросов))) Если использовать икру мойвы с какими-то интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги, тогда и салат ваш станет намного интереснее.
Оглавление

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 4.62
  • Ж → 6.55
  • У → 8.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку, овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свекле нужно минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофелю - около 20, а моркови нужно не менее 15 минут для готовности.


Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.


Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его тоненько майонезом.


Дальше положите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.


Следующим слоем положите опять-таки картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе. В чистом виде, думаю, икру мойвы не следует использовать, поскольку салат может получиться слишком соленым.


Дальше идет слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.


И последний слой - из вареной свеклы с небольшой прослойкой качественного майонеза любимого производителя. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.


Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.


Приятного!


Селедка под шубой с икрой мойвы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
olga
А что значит икра не в чистом виде? Типа икримы использовать что-то?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
olga, совершенно верно.
0
ответить
Сергей
А яйца забыли или как?
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, где вы их в ингредиентах нашли????
Или они есть в оригинальном рецепте? 
2
ответить
Татьяна
Татьяна, делаю абсолютно так же - нижний слой картофель и никаких яиц. Теперь попробую еще и с икрой. Спасибо! :smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, обязательно попробуйте, я теперь готовлю только так))
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилку. Обязательно опробую в самое ближайшее время.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, буду очень рада! Готовьте с удовольствием))
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Супер! И главное вовремя.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина , на здоровье!
Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алексей
Очень интересно 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Какая вкуснотища!:bestofthebest: Я тоже люблю с "шубой" эксперименты:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мы с таким удовольствием ее слопали))) уже даже забыла, когда в последний раз шубу готовила)))
0
ответить
Татьяна, у нас "шуба" на все мероприятия обязательное блюдо, а на Новый год готовлю и нам и отдельно детям:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, надо будет тоже такую традицию завести, а то все вокруг худеющие и ПП-шники в последнее время, а селедка под шубой улетает первой минут за 10))))) 
3
ответить