Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой мойв

Селедка под шубой с икрой мойвы

Этот рецепт любимого многими салата стал для меня настоящим открытием, поскольку все домашние так и не поняли, почему вкус настолько изменился к лучшему. Привычная нам селедка под шубой действительно заиграла необычными вкусовыми красками, салат стал немного необычным и у всех возникло много вопросов))) Если использовать икру мойвы с какими-то интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги, тогда и салат ваш станет намного интереснее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 4.62
    • Ж → 6.55
    • У → 8.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты по списку, овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свекле нужно минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофелю - около 20, а моркови нужно не менее 15 минут для готовности.


    Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.


    Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его тоненько майонезом.


    Дальше положите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.


    Следующим слоем положите опять-таки картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе. В чистом виде, думаю, икру мойвы не следует использовать, поскольку салат может получиться слишком соленым.


    Дальше идет слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.


    И последний слой - из вареной свеклы с небольшой прослойкой качественного майонеза любимого производителя. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.


    Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.


    Приятного!


    Селедка под шубой с икрой мойвы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    olga
    А что значит икра не в чистом виде? Типа икримы использовать что-то?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    olga, совершенно верно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    А яйца забыли или как?
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, где вы их в ингредиентах нашли????
    Или они есть в оригинальном рецепте? 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Татьяна, делаю абсолютно так же - нижний слой картофель и никаких яиц. Теперь попробую еще и с икрой. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна, обязательно попробуйте, я теперь готовлю только так))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилку. Обязательно опробую в самое ближайшее время.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Любовь, буду очень рада! Готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо за рецепт! Супер! И главное вовремя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина , на здоровье!
    Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Очень интересно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алексей, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснотища! Я тоже люблю с "шубой" эксперименты
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, мы с таким удовольствием ее слопали))) уже даже забыла, когда в последний раз шубу готовила)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у нас "шуба" на все мероприятия обязательное блюдо, а на Новый год готовлю и нам и отдельно детям
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, надо будет тоже такую традицию завести, а то все вокруг худеющие и ПП-шники в последнее время, а селедка под шубой улетает первой минут за 10))))) 
    Нравится
    (3)
    ответить