![]() |
Куриное филе - 250 г
Ветчина - 150 г
Зеленый салат - пару листиков
Помидоры - 150 г
Сухарики - 50 г
Майонез - 100 г
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))
Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.
Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий