![]() |
Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр плавленый - 130 г
Майонез провансаль - 150 г
Икра красная - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Зелень свежая для украшения

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Креветки – 250 г
Мидии – 250 г
Кальмар – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.

Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г

Кальмары(тушки) - 2 шт;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Красная икра - 2-3 ст.л;
Майонез - по вкусу.

Кальмары консервированные - 1 банка;
Икра красная - 50 грамм;
Яйца варёные - 6 штук;
Картофель варёный - 3 шт;
Твёрдый сыр - 150 грамм;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.

Яйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 2 шт.
Кальмары - 250 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 250 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Креветки крупные - 350 г
Икра красная - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Майонез - 3 ст.л.
Перец молотый - 2 щепотки

Тигровые креветки - 12 шт.
Красная икра - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Соль - по вкусу

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Шпинатные блинчики - 3 шт;
Красная икра - 50 грамм;
Сыр фета - 100 грамм;
Плавленый сыр - 100 грамм;
Яйца перепелиные - 4-5 шт;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.

Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Кислые огурцы - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Семга - 120 г
Икра красная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Капуста - 200 г
Огурец - 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый - 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Икра минтая - 2 ч.л.
Сахар - щепотка (по желанию)

Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк
Кальмары - 150 г / 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - около 50 г
Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.
Майонез - до 3 ст.л.

Креветки (хвосты) - 150 г
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 50 г
Майонез - 30 г
Кетчуп - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу

Кальмары - 250 г
Креветки - 250 г
Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
Яйца отваренные - 2 шт.
Зелёный лук - 7 г
Красная икра для украшения - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.

Картофель вареный - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Семга с-с - 80 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Икра красная - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.

Салат айсберг - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Сметана жирностью 10% - 200 мл
Креветки - 100 г
Красная икра - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для декора:Креветки - 20 г
Красная икра - 1 ст.л.

Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 120 г
Икра красная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
Соль - щепотка
Майонез - 1 ст.л.

Печень трески - 1 банка / около 200 г
Икра красная - около 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - до 100 г
Свежая зелень - по вкусу

Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Картошка - 300 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Раковые шейки - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Икра красная - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Лук – 1/4 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Икра красная - 50 г
Семга слабосоленая - 80 г
Фунчоза - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Икра минтая - 40 г
Картофель отварной - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Руколла - 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;
Икра красная: 80 грамм;
Яйца: 10 шт;
Огурцы соленые: 3-4 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез - 50 грамм;
Уксус.

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г
Икра мойвы - 180 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь отварная - 300 г
Сырок плавленый - 140 г
Яйцо отварное - 4-5 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:Икра красная, зелень (по желанию)

Сельдь соленая - 150 г
Икра минтая - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Свекла - 300 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль и перец - по желанию

Филе слабосоленой сельди - 200 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Красная икра - 50 г
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г

Креветки – 200 г
Кальмары – 150-200 г
Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 г
Майонез – для заправки
Свежая зелень – по вкусу

