![]() |
Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты - не из самых доступных, а вот для праздника - это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.
Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах - 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.
Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Кислые огурцы - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Семга - 120 г
Икра красная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую - 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.

Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.

Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.

Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.

Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.

Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Думаю, что кислые огурцы здесь лишние, во первых простит, во вторых вкус испортят.
Можно было бы свежие, но тоже не комильфо….
Рыбку можно сбрызнуть лимоном, если нужна кислота, я бы не стала..
Зеленый цвет здесь нужен, на свой вкус, я бы настригла нори, или на худой конец айсберг, это придаст хруст и рыбный вкус не забьёт.