Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты - не из самых доступных, а вот для праздника - это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.
Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах - 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.
Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Кислые огурцы - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Семга - 120 г
Икра красная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую - 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.
Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.
Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.
Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.
Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Думаю, что кислые огурцы здесь лишние, во первых простит, во вторых вкус испортят.
Можно было бы свежие, но тоже не комильфо….
Рыбку можно сбрызнуть лимоном, если нужна кислота, я бы не стала..
Зеленый цвет здесь нужен, на свой вкус, я бы настригла нори, или на худой конец айсберг, это придаст хруст и рыбный вкус не забьёт.