![]() |
Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу - больше, чем всех остальных ингредиентов!

Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.
У горошка сливаем воду.

Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

Режем лук и петрушку.

Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

Морковь режем мелкими кубиками.

Картошку режем мелкими кубиками.

Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Приятного аппетита!

По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий