Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь (вареная) - 2 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Картофель - 1-2 клубня

Зеленый горошек - по вкусу

Репчатый лук - по желанию

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.


    Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».


    Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.


    Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

    Ингредиенты для оливье с ветчиной
    Фото 1


    Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

    Положить в салатник морковь
    Фото 4


    Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

    Порезать ветчину
    Фото 5


    Отправляется за морковью.

    Положить ветчину к моркови
    Фото 6


    Далее нарезаются куриные яйца.

    Порезать яйца
    Фото 7


    Яйца следуют в салатник за ветчиной.

    Добавить яйца
    Фото 8


    Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

    Порезать огурцы
    Фото 9


    Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

    Добавить огурцы
    Фото 10


    Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

    Положить горошек
    Фото 11


    Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

    Положить лук
    Фото 12


    После чего салат аккуратно перемешивается.

    Рецепт оливье с ветчиной
    Фото 13


    Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

    Фото оливье с ветчиной
    Фото 14


    Оливье с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хороша идея с ветчиной. Я чет как-то только с мясом готовлю Попробую при случае твой вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! А ветчина гораздо вкуснее,чем просто колбаса!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нарядно получилось. Интересно, я лук никогда не добавляла в этот салат, надо попробовать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Если мама попросила накрошить ведро картошки, Отварить яиц полсотни и порезать колбасу — Мама хочет Оливье, а не просто там, Окрошку... 

    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, аппетитно и красиво.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень любим такой салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот она - классика кухни СССР!!! ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, мадам, какие розы у вас расцвели зимой - красота!
    Нравится
    (0)
    ответить