![]() |
Картофель - 3 шт;
Яйца вареные - 3 шт;
Горошек консервированный - 0,5 банки;
Колбаса - 100 грамм;
Огурец свежий- 0,5 шт;
Базилик свежий - 1 пучок;
Редис свежий - 3 шт;
Майонез - 2-3 ст.л;
Печенье крекер.
Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.
Нам нужны будут такие продукты.

Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.

Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.

Все смешаем, добавим горошек и майонез.

Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.

Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.

Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.

Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.

Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.

Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!

Еще одно фото салата Фиалки.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий