Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйца вареные - 3 шт;

Горошек консервированный - 0,5 банки;

Колбаса - 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий - 1 пучок;

Редис свежий - 3 шт;

Майонез - 2-3 ст.л;

Печенье крекер.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте - оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.


Нам нужны будут такие продукты.

Ингредиенты для салата фиалки


Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже.

Колбаса докторская и отварной картофель


Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.

Огурец и яйцо


Все смешаем, добавим горошек и майонез.

Основа для салата Фиалки


Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.

Салат оливье


Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.

Переворачиваем салат


Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.

Салат оливье в крекере


Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.

Оформляем салат в виде фиалки


Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток.

Салат Фиалки


Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Фиалка


Еще одно фото салата Фиалки.

Фото салата оформленного в виде фиалки


Салат «Фиалки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..............
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната благодарю!!!!!!
0
ответить
Прелестное оформление! Браво!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжел ну и хорошо...сделай со свеклой..красиво очень! Я действительно думала..уже все закончилось и не заглядывала туда..(Ну и название можно сделать по другому)
0
ответить
Лен,ничего,уже решили этот вопрос.Я свой размещу попозже чтоб не подряд.Прикольно что я тоже базилик купила,шпинат не нашла как хотела,но состав у меня кардинально отличается.Могу конечно со свеклой сделать,но хотела свой предыдущий вариант не повторять))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Светик благодарю.....приятно...
0
ответить
Произведение искусства! На такой салат только смотреть!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален благодарю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжел да?..но я думала уже бонусые закончились..я не видела..а у тебя прямо точно такой?..может он другой немного
0
ответить
чудесное оформление)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая прелесть!!!
0
ответить
Леночка,красиво!Молодец!Только вот что мне теперь делать,я этот рецепт заняла в бонусных,сегодня купила продукты,у меня его теперь не приймут,будет повтором считаться.
0
ответить
Красота необыкновенная!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да не говори...Стефани
0
ответить
Лена! Жалко такую красоту разрушать... Здорово!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить
NINA
ЛЕНОЧКА какая красота!!!
0
ответить