E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Огни Парижа»

Салат «Огни Парижа»

Салат «Огни Парижа» - сочный и яркий салат с копченой колбасой и овощами.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банка

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Колбаса копченая - 200 г

Майонез - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Вода

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название "Огни Парижа". С этим названием он и прижился в нашей семье.


Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как "Ералаш", салат "кучки" и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким - настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Ингредиенты для салата «Огни Парижа»
Фото 1


Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.

Порезать лук
Фото 2


Полностью залить водой, добавить уксус.

Положить лук в воду с уксусом
Фото 3


Огурец нарезать соломкой.

Порезать огурец
Фото 4


Так же и колбасу.

Порезать колбасу
Фото 5


И перец.

Порезать перец
Фото 6


Морковь натереть на мелкой терке. У меня - мелкая терка для моркови по-корейски.

Натереть морковь
Фото 7


На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу - без жидкости.

Рецепт салата «Огни Парижа»
Фото 8


Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.

Фото салата «Огни Парижа»
Фото 9


Салат «Огни Парижа», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красотища, подача супер
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, действительно яркий и сочный)))
Нравится
(0)
ответить
Красиво так все нарезано, празднично, ярко!! Отличный салатик, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Я такой салат знаю как "Калейдоскоп". )) Супер-салат!  И состав можно любой подобрать.
Нравится
(0)
ответить
У Парижу не были, не знам ихних огней. А оно вона чо, вона огни какие! Маш, здоровский салат, яркий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)