E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Букет тюльпанов»

Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Яйца - 4 шт;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Один из самых весенних салатов - это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек - теперь вот решила из редиса - получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.


Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.

Ингредиенты для салата Тюльпаны
Фото 1


Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.

Огурцы и редис
Фото 2


Оставшийся огурец нарезать кубиками.

Огурец нарезанный
Фото 3


Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.

Яйца отварные
Фото 4


Нарезать укроп и зелёный лук.

Порубленная зелень укропа и лука
Фото 5


Нарезать оставшуюся редиску полукружками.

Редис нарезанный
Фото 6


Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Ингредиенты для салата Тюльпаны в салатнике
Фото 7


Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.

Оформляем салат Тюльпаны
Фото 8


Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.

Салат букет тюльпанов
Фото 9

Рецепт салата Тюльпаны
Фото 10


Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!


Салат «Букет тюльпанов», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
алексей
огонь
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Красотища! Мне тоже не доводилось встречать тюльпаны из редиса. Обязательно возьму на вооружение эту идею.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Вообще я раньше тоже не видела, просто мне сон приснился, что можно так вырезать лепестки из редиса и я сразу попробовала как только появилась возможность.
Нравится
(0)
ответить
Злата
Какой красивый салат!Из редиса ещё никогда не видела цветов!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Теперь можете попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленчик,да какой я художник!Ты вон с тортами такое выделываешь,вот это художество я понимаю!
Нравится
(0)
ответить
Анжел - ты художник!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо мои хорошие!Ириша,мне самой уже из помидорок надоело оформлять,вот решила из редиски попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Да. Все обычно из помидорок делают, а тут так оригинально оформлен!
Нравится
(0)
ответить
Лариса Новичок
Красиво и аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Очень весенний салатик получился))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Вауууу..как классно..не спомидор..а то они уже надоели!
Нравится
(0)
ответить
красивенько )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)