"Рыбки в пруду" - простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.
Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Фото 1
Затем выложить обжаренные лук с морковью.

Фото 2
Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.

Фото 3
Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

Фото 4
Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.

Фото 5
Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.

Фото 6
Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.

Фото 7

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!