Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Фото 1
Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

Фото 2
После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

Фото 3
На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Фото 4
Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Фото 5
Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте :) Приятного вам аппетита!!!

Фото 6