Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Печенкин»

Салат «Печенкин»

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» - исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько "дружат", что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом.

Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты.

Оглавление

Ингредиенты

Свиная печень - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - 300 г

Укроп - 0,3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Порезать печень


Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

Положить на печень майонез и лук


После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

Выложить слой огурцов


На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Положить слой моркови и белка


Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Фото салата «Печенкин»


Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт салата «Печенкин»


Салат «Печенкин», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
370 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
яна
Вкусно! Иногда интерпретирую и добавляю: лист салата на подложку (много) и жареные грибы (шампиньоны)  
0
ответить
яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Сделала на Новый год. Попробовала салатик, очень вкусный получился, нежненький. Спасибо за рецептик.:bestofthebest:
0
ответить
Анна, вам спасибо за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Людмила
Огромное спасибо, салат отличный!! Успехов Вам!
0
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий! :))
0
ответить
Александр
Салат замечательный, вкусный, только приготовил и только опробовал, спасибо автору.
1
ответить
Александр, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Довелось попробовать. Приятно удивлена. Советую всем приготовить!.:okhand:
1
ответить
Татьяна
Очень хороший салатик!!!
1
ответить
Ленуся....
Мммм.....очень вкусненько:smiletongue:
1
ответить
Наталья
Я еще сверху посыпаю грецкими орехами,вкус отменный получается!
0
ответить
Людмила
Случайно попала на Ваш сайт и хочу автору сайта сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Сайт замечательный .Рецепты прекрасные все понятно и наглядно. ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ!!!!:clapping: :clapping: :clapping::hearth:
5
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
:hearth::smile:
2
ответить
Елена
Спасибо!:bestofthebest: :bestofthebest:
2
ответить