Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеного салата «Филадельфия» (Ленивые суши или Салат суши-торт Филадельфия).
В классическом варианте в суши используют сливочный сыр "Филадельфия", но если готовить дома, для своей семьи, то этот далеко не бюджетный сыр можно заменить на подобный ниже по цене.
Так же и рис: не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать круглозерный, а рисовый уксус заменить на яблочный. Эти замены совершенно не повлияют на вкус домашнего торта.

Фото 1
Первым делом следует отварить рис. Всыпьте рис в ковш и промойте хорошо - до прозрачности воды, залейте чистой водой и варите после закипания 15 минут на небольшом огне. Уберите рис с плиты, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 15.

Фото 2
К рису добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Листы нори порвите на небольшие кусочки и тоже добавьте к рису. Перемешайте. Оставьте до полного остывания риса.

Фото 3
Тем временем семгу нарежьте небольшим кубиком. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на тонкие полоски, хотя это не обязательно, можно их также нарезать на кубик.

Фото 4
На плоское блюдо установите разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно выложите половину риса и уплотните его при помощи ложки.

Фото 5
Поверх ровным слоем распределите половину сливочного сыра, разровняйте.

Фото 6
Следующим слоем выложите половину нарезанного огурца.

Фото 7
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы и посыпьте семенами кунжута.

Фото 8
Повторите слои: рис, сливочный сыр, огурец, рыба и семена кунжута.

Фото 9
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем снимите кольцо и подавайте к столу.

Фото 10
Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши) готов. Подавайте салат-суши-торт охлажденным! Приятного аппетита!!!

Фото 11