Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Если вы любите салаты с соленой селедкой, обязательно попробуйте приготовить Мюнхенский салат с селедкой и зеленым горошком. Салат делается на раз-два. Заранее отварите картофель до готовности и охладите его. Селедку лучше взять слабосоленую. Чтобы салат аппетитно смотрелся, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.

Салат получается очень вкусным, можно приготовить и для праздничного стола.

Оглавление

Ингредиенты

Филе соленой селедки - 160 г

Огурец - 120 г

Горошек зеленый - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 перышка

Получается примерно 3 порции салата
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 5.82
  • Ж → 4.26
  • У → 7.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления Мюнхенского салата с селедкой и зеленым горошком. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку в полости рыбы. Затем отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. С филе снимите кожу и удалите реберные и позвоночные кости.


С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. А если у вас замороженный горошек, то отварите его в течение 7-8 минут. Картофель сварите в кожуре и охладите.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.


Вареную (или запеченную в мундире) картошку очистите от кожуры и нарежьте так же, как и огурец.


Филе сельди мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зеленый лук и красный репчатый лук, очищенный от шелухи.


В салатник положите нарезанные продукты: селедку, картофель, оба вида лука, огурец и зеленый горошек.


Посыпьте черным молотым перцем и солью, если это нужно.


Перемешайте салат и влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте салат с маслом.


Мюнхенский салат с сельдью и горошком готов к подаче. Украсьте его колечками красного лука и подавайте к столу.


Салат сытный за счет картофеля, свежий и сочный за счет огурца и зеленого горошка, основной вкус, конечно же, за счет соленой селедки. Приятного аппетита!


Мюнхенский салат с сельдью и горошком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К салату можно добавить свежий укроп или петрушку.
Оценить рецепт
7260

Оцените рецепт

Рейтинг 7260 из 5
на основе 1 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Делала на новый год и потом на старый новый год. Съели самый первый. Очень вкусный, свежий, главное с душистым маслом.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Оксана, я рада, что салат вам понравился. Спасибо:smilehearth:
0
ответить