Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Если вы любите салаты с соленой селедкой, обязательно попробуйте приготовить Мюнхенский салат с селедкой и зеленым горошком. Салат делается на раз-два. Заранее отварите картофель до готовности и охладите его. Селедку лучше взять слабосоленую. Чтобы салат аппетитно смотрелся, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.

Салат получается очень вкусным, можно приготовить и для праздничного стола.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
7260

Оцените рецепт

Рейтинг 7260 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Филе соленой селедки - 160 г

Огурец - 120 г

Горошек зеленый - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 перышка

Получается примерно 3 порции салата
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 92 кКал / 100 г
    • Б: 5.82
    • Ж: 4.26
    • У: 7.72

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления Мюнхенского салата с селедкой и зеленым горошком. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку в полости рыбы. Затем отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. С филе снимите кожу и удалите реберные и позвоночные кости.


    С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. А если у вас замороженный горошек, то отварите его в течение 7-8 минут. Картофель сварите в кожуре и охладите.


    Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.


    Вареную (или запеченную в мундире) картошку очистите от кожуры и нарежьте так же, как и огурец.


    Филе сельди мелко нарежьте.


    Мелко нарежьте зеленый лук и красный репчатый лук, очищенный от шелухи.


    В салатник положите нарезанные продукты: селедку, картофель, оба вида лука, огурец и зеленый горошек.


    Посыпьте черным молотым перцем и солью, если это нужно.


    Перемешайте салат и влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте салат с маслом.


    Мюнхенский салат с сельдью и горошком готов к подаче. Украсьте его колечками красного лука и подавайте к столу.


    Салат сытный за счет картофеля, свежий и сочный за счет огурца и зеленого горошка, основной вкус, конечно же, за счет соленой селедки. Приятного аппетита!


    Мюнхенский салат с сельдью и горошком, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    К салату можно добавить свежий укроп или петрушку.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Делала на новый год и потом на старый новый год. Съели самый первый. Очень вкусный, свежий, главное с душистым маслом.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Оксана, я рада, что салат вам понравился. Спасибо
    Нравится
    (0)