Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и съедают практически тут же. Я же сама к нему отнеслась довольно скептически, однако учитывая успех и популярность, видимо, буду готовить такой салат на праздничный новогодний стол.
Кукуруза нужна консервированная, стандартная банка. Указан вес чистой кукурузы, без жидкости.
Арахис, на мой взгляд, лучше брать тот, что продают в баночках/пакетиках, он мягче и нежнее. Тут я использовала соленый арахис, который продают на развес, однако он более сухой и твердый. Существенной разницы, по большому счету, нет, но лично я заметила такой нюанс и не могу не поделиться.
Из минусов, пожалуй, могу отметить только то, что салат листовой в декабре - это роскошь, стоит он недешево, поэтому можно заменить его полностью пекинкой или частично. Однако я сама так не делала.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и поместите в просторную миску.
Промытые листья салата встряхните и измельчите. Измельчать нужно руками, просто нарвите листья салата на мелкие кусочки. Такой подход сохранит воздушность салата.
Добавьте кукурузу и арахис.
Перемешайте. Заправьте маслом, посолите (внимание, арахис соленый, это нужно учесть!), поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. На мой взгляд, хрустящий укроп здесь идеален! Еще раз перемешайте салат.
Подавать салат с кукурузой и солёным арахисом можно сразу же после приготовления!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария