Если вам кажется, что приготовление вкусного рыбного салата - очень долгое занятие, то вы немного ошибаетесь! Сочная «Мимоза» создается буквально за 10-15 минут при наличии уже остывших отварных овощей: картофеля и моркови.
Вместо репчатого лука добавляйте зеленый - он менее горький на вкус, или маринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе за 10 минут до сборки блюда. Уксус удалит горечь.
Можно использовать любые рыбные консервы в масле, разминая мякоть вилкой.
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Тунец в масле (консервированный) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Майонез - 4 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» без яиц. Овощи отварите заранее в течение 25 минут и остудите 5 минут в ледяной воде, счистите кожуру и промойте.
Натрите морковь и картофель в разные емкости на терке с мелкими ячейками.
В пиалу или креманку, в порционные стаканчики выложите слой отварного картофеля. Выложите по 1 ч.л. майонеза любой жирности. Промойте и измельчите репчатый лук, промойте его от горечи и добавьте на майонез. У меня было и немного зеленого лука.
Затем в емкости выложите слой тунца в масле. Я использую стружку тунца, вы же можете помять рыбную мякоть вилкой для получения пюрированной массы.
На слой тунца выложите натертую морковь. Обязательно посолите ее, так как морковь часто бывает сладковатой после отваривания.
Выложите оставшийся майонез и аккуратно распределите его по поверхности морковного слоя. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр любого сорта и выложите последним слоем. Не приминайте - пусть верх салата будет воздушным. Поместите блюдо для пропитки в холодильник минимум на 20 минут.
Салат «Мимоза» без яиц готов. При подаче украсьте сочный салат петрушкой или укропом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов