Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» без яиц

Салат «Мимоза» без яиц

Если вам кажется, что приготовление вкусного рыбного салата - очень долгое занятие, то вы немного ошибаетесь! Сочная «Мимоза» создается буквально за 10-15 минут при наличии уже остывших отварных овощей: картофеля и моркови.

Вместо репчатого лука добавляйте зеленый - он менее горький на вкус, или маринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе за 10 минут до сборки блюда. Уксус удалит горечь.

Можно использовать любые рыбные консервы в масле, разминая мякоть вилкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр твердый - 50-60 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Тунец в масле (консервированный) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Майонез - 4 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» без яиц. Овощи отварите заранее в течение 25 минут и остудите 5 минут в ледяной воде, счистите кожуру и промойте.

    Фото 1


    Натрите морковь и картофель в разные емкости на терке с мелкими ячейками.

    Фото 2


    В пиалу или креманку, в порционные стаканчики выложите слой отварного картофеля. Выложите по 1 ч.л. майонеза любой жирности. Промойте и измельчите репчатый лук, промойте его от горечи и добавьте на майонез. У меня было и немного зеленого лука.

    Фото 3


    Затем в емкости выложите слой тунца в масле. Я использую стружку тунца, вы же можете помять рыбную мякоть вилкой для получения пюрированной массы.

    Фото 4


    На слой тунца выложите натертую морковь. Обязательно посолите ее, так как морковь часто бывает сладковатой после отваривания.

    Фото 5


    Выложите оставшийся майонез и аккуратно распределите его по поверхности морковного слоя. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр любого сорта и выложите последним слоем. Не приминайте - пусть верх салата будет воздушным. Поместите блюдо для пропитки в холодильник минимум на 20 минут.

    Фото 6


    Салат «Мимоза» без яиц готов. При подаче украсьте сочный салат петрушкой или укропом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Салат «Мимоза» без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить