Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Обжорка» с копченой кур

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Салат «Обжорка» насытит ваш организм и принесет вкусовое удовольствие от трапезы.
Оглавление

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо - в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их разрешено купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.


Продукты для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей и сухариками подготовьте по списку. Овощи тщательно вымойте, протрите полотенцем.


Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.


С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.


На конфорку установите сковороду, влейте масло, после разогрева загрузите шинковку лука. Лук обжаривайте отдельно 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте в масле до мягкости следующие 5 минут на среднем огне.


Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.


Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.


Пассерованные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.


Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.


Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.


Приятного аппетита!


Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить