![]() |
Если вы - любитель субпродуктов, а особенно любите язык, то и сердце вам тоже зайдет.
Готовить этот салат можно как со свиным сердцем, так и с говяжьим.
Огурцы берите маринованные, но и соленые (лучше бочковые) тоже подойдут. Огурцы указала в граммах, потому что не сосчитать количество малюсеньких огурчиков. Если огурцы стандартного размера, достаточно будет 2-3 штук.
Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Сердце свиное - 250 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (небольшая головка)
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - факультативно, по вкусу
Для приготовления салата с сердцем, маринованными огурцами и яйцом подготовьте продукты по списку.
Сердце заранее отварите в подсоленной воде с добавлением душистого и черного перцев, а также лаврового листа. Также можно добавить лук, сельдерей, морковь. Варится сердце достаточно долго. У меня было сердце весом 250 граммов, варила я его 40 минут. В любом случае, обязательно проверяйте продукт на готовность: проткните его ножом с острым концом, если нож хорошо входит - готово. Остужать его лучше в той же воде, в которой оно варилось.

Лук нарежьте перьями, огурцы - длинной соломкой.

Так же - соломкой - нарежьте сердце.

Добавьте нарезанные соломкой яйца.

Присыпьте зеленью (она может быть любая. У меня - замороженный укроп), добавьте соль и перец, майонез.
Перемешайте.
Салат с сердцем, огурцами и яйцом готов.
Подавайте тут же либо после охлаждения.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий