Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция» с колбасой

Салат «Венеция» с колбасой

​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
140 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 200 г

Морковь по-корейски - 140 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец свежий крупный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Майонез - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.


    Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.


    Подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для салата «Венеция» с колбасой
    Фото 1


    Соломкой нарезать копчёную колбасу.

    Порезать колбасу
    Фото 2


    Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

    Порезать огурцы
    Фото 3


    Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

    Положить корейскую морковь
    Фото 4


    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Натереть сыр
    Фото 5


    Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

    Размешать салат
    Фото 6


    Добавить кукурузу из банки и майонез.

    Добавить кукурузу и майонез
    Фото 7


    Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

    Фото салата «Венеция» с колбасой
    Фото 8


    Рецепт салата «Венеция» с колбасой
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат «Венеция» с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень давно готовлю этот салат. Но вместо моркови добавляю грушу, нарезанную соломкой. Сыр тоже нарезаю соломкой. И еще, больше люблю в этом салате ветчину, а не колбасу, которую тоже использую, но реже. Получается очень нежно и вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена , большое спасибо за отзыв! Рада что салат вам нравитсяЭскперименты приветствуются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я уже узнаю тебя по финалке, Лика. Красивый салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Мы все тут узнаём друг друга по фону, посуде и другим опознавательным знакам))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой салат не знала, беру в закладки, очень понравился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, я очень рада! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжел, вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
     Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить