Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» - это вкусный и очень популярный рецепт. Готовят такой салат разными способами и с разными ингредиентами. Кто-то добавляет сыр, есть варианты с маринованным луком и рисом. Предлагаю сегодня приготовить такой салат с консервированной скумбрией в масле. Салат готовится слоями и сдабривается майонезом, блюдо получается сочным, нежным и пушистым. Скумбрия - очень ароматная и вкусная, идеально подходит для "мимозы", всем рекомендую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Скумбрия - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 80 г

Майонез - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро.

    Фото 1


    Сваренный и остывший картофель натрите на терке.

    Фото 2


    Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом.

    Фото 3


    Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой.

    Фото 4


    Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.

    Фото 5


    Сваренную морковку натрите на терке.

    Фото 6


    Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез.

    Фото 7


    Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке.

    Фото 8


    Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом.

    Фото 9


    В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут.

    Фото 10


    Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Салат «Мимоза» со скумбрией, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Впервые вижу салат мимоза без лука. Ни разу так не пробовала. Хочу попробовать. Тоже вкусно?!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Анастасия, такой салат очень вкусный. А без лука - это рецепт для тех, кто не любит запах этого овоща в салатах. Попробуйте приготовить непременно, вам понравится его нежный вкус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милана Аверина
    Очень вкусный салат мне он понравился. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Милана Аверина, очень рада, что вы приготовили! спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Только вот не поняла в рецепте говорится полить соусом, а каким не пойму
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Анна, майонезом
    Нравится
    (1)
    ответить