E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» - это вкусный и очень популярный рецепт. Готовят такой салат разными способами и с разными ингредиентами. Кто-то добавляет сыр, есть варианты с маринованным луком и рисом. Предлагаю сегодня приготовить такой салат с консервированной скумбрией в масле. Салат готовится слоями и сдабривается майонезом, блюдо получается сочным, нежным и пушистым. Скумбрия - очень ароматная и вкусная, идеально подходит для "мимозы", всем рекомендую.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Скумбрия - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 80 г

Майонез - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро.


Сваренный и остывший картофель натрите на терке.


Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом.


Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой.


Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.


Сваренную морковку натрите на терке.


Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез.


Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке.


Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом.


В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут.


Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!



Салат «Мимоза» со скумбрией, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анастасия
Впервые вижу салат мимоза без лука. Ни разу так не пробовала. Хочу попробовать. Тоже вкусно?!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анастасия, такой салат очень вкусный. А без лука - это рецепт для тех, кто не любит запах этого овоща в салатах. Попробуйте приготовить непременно, вам понравится его нежный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Милана Аверина
Очень вкусный салат мне он понравился. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Милана Аверина, очень рада, что вы приготовили! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Только вот не поняла в рецепте говорится полить соусом, а каким не пойму
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, майонезом
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта