Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Влажский»

Салат «Влажский»

«Влажский» салат - это прекрасная альтернатива нашему салату оливье. Он более легкий, но не менее вкусный, попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Майонез - 160 г

Листья салата - для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.


Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Влажский»


В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.

Положить картофель в кастрюлю с водой


После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.

Порезать картофель


Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад - со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.

Порезать ветчину


В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.

Порезать огурец


Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад - соленый сам по себе.

Добавить горошек, соль и перец


Теперь добавляем майонез.

Положить майонез


Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.

Фото салата «Влажский»


Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

Рецепт салата «Влажский»


Салат «Влажский», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
173 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
А что ингредиенты то кубиком, то соломкой?Первое правило повара - чтоб нарезка была одинаковой!)))
Сам салат имеет место быть. Интересный, но достаточно прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, ну я любитель, а не профессиональный повар))) Но учту)) спасибо за комментарий)
0
ответить
Люси
Просто и вкусно, обязательно сделаю
1
ответить
Natali Автор рецепта
Люси, попробуйте))
0
ответить
elenita Новичок
Салат называется "ВлаШский". Он есть (во всяком случае, был) в меню ресторана "Прага" в Москве. И кремлёвские повара тоже готовили "ВлаШский" салат.
В интернете можно найти технологическую карту приготовления этого салата, где указано правильное его название.
Если бы Вы взяли рецепт из нормального источника, то не сделали бы такую грубую ошибку в названии рецепта.
3
ответить
Natali Автор рецепта
elenita, а где вы увидели, что я готовлю салат по нормативному документу??) по-моему, в рецепте нет даже упоминания об этом! Для многих блюд существуют ГОСТы или тех. карты, но часто в домашних условиях блюда готовить могут в своей интерпретации, немного меняя состав и соотношение ингредиентов. Когда одна хозяйка приходит в гости к другой и после праздничного застолья просит рецепт понравившегося блюда, она точно не требует никаких нормативных документов и уж тем более строго им соответствия! А вот если в названии рецепта указано, что "...по технологической карте или ... по ГОСТу", тогда да, и название должно соответствовать, и список продуктов, и количество каждого продукта в граммах! НО это не в данном случае!
4
ответить
людмила
Natali, тогда получается другой салат. С заменой хоть одного ингредиента, меняется и название. Влашский салат готовится из 2 видов мяса. У Вас это что угодно, только не Влашский салат
2
ответить
Наталья, непременно угощусь твоим салатиком!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Пробуй на здоровье!!!:smile:
0
ответить
такой салат еще не пробовала, но сочетание очень заманчивое!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, значит, надо попробовать и его))
0
ответить