Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики. С заправками можно поэкспериментировать, а я предлагаю пикантный соус на основе майонеза, желательно хорошего качества.
Подготовьте ингредиенты:

Фото 1
Нарежьте хлеб (ржаной, белый, зерновой или другой) на небольшие брусочки или кубики.
Натрите сыр твердых сортов (пармезан, козий...) на мелкой терке, разделите на две части и в каждую добавьте по одному зубчику измельченного чеснока.

Фото 2
Для приготовления заправки перемешайте майонез с сырно-чесночной массой и вустерским соусом.

Фото 3
Для приготовления сухариков подсушите кусочки хлеба на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.

Фото 4
Горячие сухарики посыпьте сыром с чесноком и перемешайте.

Фото 5
Порвите листовые салаты руками.

Фото 6
Ветчину нарежьте тонкими кусочками.

Фото 7
Помидоры нарежьте ломтиками или кубиками, лишний сок можно сразу же удалить.

Фото 8
Заправьте и перемешайте.

Фото 9
При подаче салата добавьте сырно-чесночные сухарики.

Фото 10
Салат с ветчиной и сухариками готов.

Фото 11