Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Горячий салат с мидиями

Горячий салат с мидиями

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Брынза (не солёная) - 300 г

Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус - а что ещё надо?!


    Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.

    Мидии жаренные
    Фото 1


    Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.

    Обжарка мидий с овощами
    Фото 2


    Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка "взялся" (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.

    Добавить приправы
    Фото 3


    Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.

    Зелень
    Фото 4


    И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.

    Семечки
    Фото 5


    Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!

    Горячий салат из морепродуктов
    Фото 6

    Фото горячего салата
    Фото 7

    Рецепт горячего салата с мидиями
    Фото 8


    Горячий салат с мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Manty Новичок
    Помидор пустил сок, добавил брынзы 250, все превратилось в какую-то кашу, я не понимать, где допустил ошибку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Manty, та же ситуация получилась (кашка но вкуууусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    красавец салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Морепродукты - не мое. Но, Алена, сожрала бы я всю тарелку этого салатика!!!! ))))))
    Нравится
    (0)
    ответить