Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус - а что ещё надо?!
Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.

Фото 1
Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.

Фото 2
Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка "взялся" (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.

Фото 3
Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.

Фото 4
И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.

Фото 5
Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!

Фото 6

Фото 7

Фото 8