![]() |
Теплый салат — это блюдо, в котором все или хотя бы один компонент используются в теплом виде. В данном салате в теплом виде мы используем курицу, лук и болгарский перец. Помидор я добавляю в салат свежим. Как вариант, можно и томат потушить вместе с курицей и овощами. Можно также пробланшировать помидор в горячей воде пару минут и снять с него шкурку.
Теплые салаты можно использовать как дополнение к картофельному пюре, рису, гречке, макаронам, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Куриное филе — 160 г
Помидоры - 2 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Подготовим ингредиенты для теплого салата с курицей и помидорами.

Филе нарежем тонкими полосками.

Выложим на сковороду, посолим, поперчим и поджарим на подсолнечном масле, помешивая.

Лук нарежем тонко, перец почистим и нарежем небольшими квадратами.

Выложим лук и перец к курице. Если нужно, добавим еще масла.

Поджарим курицу, лук и перец до мягкости и легкой румяности.

Помидоры нарежем дольками. Как уже говорилось выше, томаты тоже можно потушить с курицей и овощами. Я же оставлю помидоры свежими.

Нам осталось только собрать все ингредиенты салата вместе. Содержимое сковороды мы выкладываем в салатник (можно на листья салата), далее выкладываем помидоры. Так как компоненты салата теплые, то майонезом мы салат не заправляем, а наносим сверху сетку из майонеза (чтобы не допустить возможного расслоения из-за теплых ингредиентов).
Теплый салат с курицей и помидорами готов к подаче на стол.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий