Салатные листья - 5 шт.
Куриное филе - 120 г
Хурма - 150 г
Синий лук - 20 г
Грецкие орехи - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить продукты для салата с хурмой и курицей. Филе курицы при желании можно заменить бедром, грецкие орехи заменить кедровыми.
Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Также к курице можно добавить специи.
Хурму ополоснуть и просушить. Нарезать хурму пластинами.
Красный лук очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Если используете обычный лук, его предварительно нужно мариновать с лимонным соком или в уксусе.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом и выложить кусочки курицы. Жарить курицу с каждой стороны по 2 минуты, до золотистости.
Выложить на тарелку салатные листья, курицу, лук и хурму. Добавить орехи и посыпать все щепоткой соли и перца по вкусу. Перед подачей сбрызнуть салат с хурмой и курицей маслом и соевым соусом. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария