Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Малиновый салат

Малиновый салат

Салат с малиной - идеальное сочетание мясных, сырных продуктов со свежими ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 100-120 г

Брынза (фета) - 60-70 г

Салат листовой - 1 пучок

Ветчина - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным - свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.


    Солить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи - по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным.


    Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в вашем холодильнике, поэтому вы с легкостью можете организовать его себе на ужин или на перекус.


    Итак, подготовим все необходимое для салата с малиной и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для малинового салата
    Фото 1


    Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.

    Выложить листья салата на тарелку
    Фото 2


    Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.

    Положить ветчину
    Фото 3


    Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.

    Положить ягоды малины
    Фото 4


    Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.

    Положить брынзу
    Фото 5


    Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.

    Фото малинового салата
    Фото 6


    На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.

    Рецепт малинового салата
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Малиновый салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну ничёси!!! Свежая малина у них! Алён, классный салат, представляю этот фейерверк вкусов! Забираю до времени))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, сама в шоке от того, что нашла)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    класс, шампусик поставила в лед?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не, мамуль, я ж по коньячку с пепси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот тут совсем удивила)) К коньяку - пепси???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    А ты попробуй! При низком давлении - самое ТО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленчик, ты гурман!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Есть такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивительное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Томусик!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вон оно что, абалденный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    СпАсибЫ)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты... какая интересность!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гурманите помаленьку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ага, вспоминаем зимой лето)))
    Нравится
    (0)
    ответить