![]() |
Сыр колбасный – 100 г
Плавленый сыр – 100 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мягкий сыр – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Сегодня мы приготовим аппетитное блюдо на праздничный новогодний стол – сырных «Мышек». Для рецепта можно использовать любые виды сыров, в нашем варианте будут: колбасный сыр, плавленый сыр и мягкий сыр, также добавим немного сухого чеснока и одно яйцо. Из сырной смеси сформируем небольших мышат, после сделаем мышкам ушки и глазки, носик и хвостик. Закуска прекрасно впишется в праздничное меню, гостям понравится такой необычный вариант подачи.
Подготовить всё по списку.

Колбасный сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в глубокую миску.

После натереть на средней терке плавленый сыр. Можно использовать сыр с добавлением зелени, бекона или грибов.

Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить, натереть на средней терке и добавить к сыру.

Добавить к сырам майонез, сливочный мягкий сыр, соль и перец по вкусу, сухой чеснок.

Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Сформировать из приготовленной сырной массы небольшие продолговатые заготовки, сделать глаза и нос при помощи гвоздик, ушки сделать из огурца, хвостик - из вареной моркови. Милые мышки готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий