Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Сытный, сочный и очень вкусный салат-перевёртыш с маринованными шампиньонами и курицей. Простейший способ формирования «Грибной поляны».
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)

Куриное филе - 300 г

Яйца - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Зелень лука и петрушки - 50 г

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название - "Смертельный номер". Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.


    Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель "в мундире" - 30 минут, куриное филе - 20 минут, яйца - 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

    Ингредиенты для салата-перевертыша «Грибная поляна»
    Фото 1


    Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.

    Порезать петрушку
    Фото 2


    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Натереть сыр
    Фото 3


    С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.

    Слить с грибов маринад
    Фото 4


    Сваренный "в мундире" картофель очищаем и натираем на крупной терке.

    Натереть картофель
    Фото 5


    Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.

    Натереть яйца
    Фото 6


    Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

    Натереть огурцы
    Фото 7


    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

    Порезать куриное филе
    Фото 8


    Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.

    Выложить слой грибов
    Фото 9


    Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

    Посыпать зеленью
    Фото 10


    Смазываем слой зелени майонезом.

    Смазать зелень майонезом
    Фото 11


    Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.

    Выложить слой яиц
    Фото 12


    Яичный слой смазываем майонезом.

    Смазать яйца майонезом
    Фото 13


    Четвертый слой - тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.

    Посыпать сыром
    Фото 14


    На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.

    Выложить слой мяса
    Фото 15


    После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.

    Смазать слой картофеля майонезом
    Фото 16


    Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.

    Выложить слой огурцов
    Фото 17


    Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша "поляна" на столе.

    Накрыть форму блюдом
    Фото 18


    Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

    Перевернуть форму на блюдо
    Фото 19


    Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.

    Снять форму с салата
    Фото 20


    Салат-перевёртыш "Грибная поляна" готов!

    Получился перевернутый салат
    Фото 21


    Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

    Салат-перевертыш «Грибная поляна»
    Фото 22


    Кусочек салата
    Фото 23


    Рецепт салата-перевертыша «Грибная поляна»
    Фото 24


    Фото салата-перевертыша «Грибная поляна»
    Фото 25


    Готовый салат-перевертыш «Грибная поляна»
    Фото 26


    Салат-перевертыш «Грибная поляна», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Здравствуйте, а размер то есть диаметр вашей формы какой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, к сожалению, автор не указала данную информацию. По фото можно предположить, что не более 18 см. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делала такой, вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    За столом сначала все говорят, как жалко его разрезать, а затем съедают в момент.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ НОВИНКУ-МОИ ГОСТИ НЕ ВИДЕЛИ У МЕНЯ ТАКОГО САЛАТА. ПОПРОБУЮ. Я УВЕРЕНА , ЧТО БУДЕТ ВКУСНО --ИНГРЕДИЕНТЫ ВПОЛНЕ СОЧЕТАЕМЫ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    Ингредиенты в этом салате можно менять, например, вместо отварного филе взять ветчину, или картофель заменить отварной морковью. В любом случае салат будет вкусным. И главное здесь - оформление.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая поляна!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Dorica Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить