Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заливного из кильки.

    Ингредиенты для заливной кильки под шубой


    Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

    Отварить овощи


    Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

    Замочить желатин в воде


    Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

    Натереть овощи на терке


    На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

    Положить слой бурака


    На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

    Выложить слоями морковь и картофель


    Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

    Положить слой рыбы


    Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

    Залить смесью майонеза с желатином


    Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

    Рецепт заливной кильки под шубой


    Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!

    Фото заливной кильки под шубой


    Заливная килька под шубой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена, очень эффектный вид! Ее сразу нужно съедать при подаче на стол, иначе растечется, да?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ну полчаса точно не растечется - желатин отлично держит))
    0
    Ия
    Идея классная!!! Завтра д.р. у любимого! Вот поразительно. Шуба с килькой его любимый салат!!!
    0
    Автор рецепта
    Ия, спасибо!
    0
    Icie
    А майонез с желатином через все слои самотеком пройдет?
    0
    Автор рецепта
    Icie, да, вы заливаете по столовой ложке до тех пор, пока сверху не выступит жидкость. И затем в холодильник
    1
    Icie
    Алена Прика, делал точно по рецепту, но дальше картошки у меня заливка не ушла( В след. раз придется пробовать заливать каждый слой.
    0
    Автор рецепта
    Icie, вы слишком плотно выкладывали слои, точнее утрамбовывали Делали на совесть))
    1
    Icie
    Алена Прика, совсем не трамбовал, просто укладывал, разве что картофелина была более крахмалистой, чем обычно (темнее, липла к пальцам при натирании)
    0
    Автор рецепта
    Icie, не, картофель тут ни при чем))) Попробуйте действительно в следующий раз отдельно заливать каждый слой
    1
    Восхитительная закуска!
    0
    ох, наповал сразила! какая красота
    0
    Автор рецепта
    1
    супер закусочка к праздничному столу. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светуль))
    0
    классная идея, красиииииво
    0
    Автор рецепта
    Благодарюююююююююю)))
    0
    Очень красиво Алёнка! А что вкусно и не сомневаюсь!
    0
    Автор рецепта
    Агась, умяли на раз))
    0
    Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
    0
    Автор рецепта
    Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени
    0
    Какая восхитительная шубка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томик.
    0
    ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая))))
    0
    Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
    0
    Автор рецепта
    Ретепетиция)))
    0