Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Начался сезон тыквы, а это значит, что пришло время искать новые рецепты, готовить и пробовать на вкус блюда из тыквы. Предлагаю несложный рецепт осеннего салата с запеченной тыквой и брынзой. Сочетание мягкой, сладкой и пряной тыквы и соленой брынзы очень удачно и гармонично, а еще это очень вкусно. Приступим к приготовлению?
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К546 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно четвертая часть тыквы. Удаляем мягкую сердцевину и семечки, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву на сегменты толщиной 2-3 см в самой широкой части.

    Фото 2


    В небольшую пиалу или тарелку кладем приправы: зиру, соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

    Фото 3


    Полученной смесью натираем подготовленные куски тыквы.

    Фото 4


    В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и оливковое, разогреваем, выкладываем тыквенные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Тем временем включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов.

    Фото 5


    Обжаренную тыкву перекладываем в жаропрочную форму, помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кусочки тыквы должны стать мягкими и сохранять форму.

    Фото 6


    Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем составляющие: мед, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Взбиваем их до однородности.

    Фото 7


    Готовую тыкву остужаем до теплого состояния. Срезаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

    Фото 8


    Листья салата рвем на крупные фрагменты и выкладываем на большую тарелку или на две порционных. Сверху раскладываем кусочки тыквы и брынзы. Поливаем заправкой.


    Сытный и вкусный салат с запеченной тыквой готов, подаем сразу же на стол. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салат с запеченной тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Салатик отличный!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо))
    0
    Та-ак, а вот это я попробую впихнуть в своего тыквоядного ребенка!
    0
    Автор рецепта
    Наташа, буду рада, если салат ребенку понравится
    0
    Мариш, это как раз тот случай, когда приходится расплачиваться за вкусняшки?
    0
    Автор рецепта
    Нет, Олесь, люблю печенную тыкву и решила приготовить с ней салат.
    0