Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Начался сезон тыквы, а это значит, что пришло время искать новые рецепты, готовить и пробовать на вкус блюда из тыквы. Предлагаю несложный рецепт осеннего салата с запеченной тыквой и брынзой. Сочетание мягкой, сладкой и пряной тыквы и соленой брынзы очень удачно и гармонично, а еще это очень вкусно. Приступим к приготовлению?
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К546 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно четвертая часть тыквы. Удаляем мягкую сердцевину и семечки, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву на сегменты толщиной 2-3 см в самой широкой части.


В небольшую пиалу или тарелку кладем приправы: зиру, соль, перец и кориандр. Перемешиваем.


Полученной смесью натираем подготовленные куски тыквы.


В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и оливковое, разогреваем, выкладываем тыквенные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Тем временем включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов.


Обжаренную тыкву перекладываем в жаропрочную форму, помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кусочки тыквы должны стать мягкими и сохранять форму.


Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем составляющие: мед, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Взбиваем их до однородности.


Готовую тыкву остужаем до теплого состояния. Срезаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Листья салата рвем на крупные фрагменты и выкладываем на большую тарелку или на две порционных. Сверху раскладываем кусочки тыквы и брынзы. Поливаем заправкой.


Сытный и вкусный салат с запеченной тыквой готов, подаем сразу же на стол. Приятного аппетита!


Салат с запеченной тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Салатик отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить
Та-ак, а вот это я попробую впихнуть в своего тыквоядного ребенка!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, буду рада, если салат ребенку понравится:smile:
0
ответить
Мариш, это как раз тот случай, когда приходится расплачиваться за вкусняшки?:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нет, Олесь, :smile: люблю печенную тыкву и решила приготовить с ней салат.
0
ответить